LC 2019

Langsep Challenge 2019 atau yang biasa kita sebut dengan LC telah dimulai. Kompetisi ini diikuti oleh 31 SMP se-Jawa Timur dan secara resmi LC dibuka secara resmi p;ej Kasi PKLK Dinas Pendidikan Wilayah Kota Malang dan Batu, Drs. Slamet Riadi, M.Pd bersama dengan Kepala Sekolah SMAK Santa Maria Sr. M Theresella Karti, SPM, M.Pd pada hari Senin (07/10).

Upacara peresmian pembukaan LC 2019 tepat dimulai pukul 07.30 berlangsung di lapangan SMAK Santa Maria dan diikuti oleh perwakilan seluruh peserta lomba. Dan seperti pada tahun sebelumnya LC di meriahkan dengan beberapa mata lomba, seperti basket, dance, product innovation, short movie, band, painting dan story telling.

Dalam kesempatan tersebut, Slamet Riadi memberikan motivasi agar peserta dapat memaksimalkan kegiatan LC dengan sebaik-baiknya. Sebagai upaya untuk mengembangkan kemampuan dan potensi siswa. “Perlombaannya sangat beragam, tidak hanya bidang olahraga, tapi juga ada seni dan juga akademik,” ujarnya.